公告【 2012/12/24 】
★武蔵野美術大学80周年記念★と共にムサビ出身の学生達の力を合わせてこのサイトをつくりました。
★Musamon日本創意特區FB粉絲團★新版開張歡迎各位加入我們的家族~GO !!


2012/12/24 ★★★賀!達到三萬人次了! 感謝支持與鼓勵,祝大家 聖誕快樂、新年新希望~
2011/1/1 ★★賀!!衝破兩萬人次了! 感謝各位網友的支持,也祝大家 新年快樂啦~
2010/4/11 ★賀!首度衝破萬人次了! 2009年下旬開台近日重新改版,感謝各位網友來訪~
この度の東日本大震災で犠牲になられました方々のご冥福をお祈りすると共に、被災されました皆様には心よりお見舞いを申し上げます。被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。

目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

オープンキャンパス2010 
★オープンキャンパス 2010特設ブログ→ http://www.musabi.ac.jp/open10/ 
 (企画内容などの概要を公開中です)


maumovie 的頻道:今年度会場風景→ http://www.musabi.ac.jp/open10/view.html

musamon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣『簡單』先人智慧原點與MUJI Award 設計精神交會

MUJI Award設計獎 :新一代台灣設計新銳:「 茶籽粉」-設計師黃義棠 
◎本文由士林高商廣告設計科提供

MUJI Award是日本無印良品為了發掘世界各地的好作品,所舉辦的國際性設計比賽,每年都有不同主題;第三屆MUJI Award是以「Found MUJI」為題,徵求傳統素材運用在現代生活的好點子。這個比賽有來自35個國家近2千件作品參加,第三屆只選出金、銀、銅賞共7件作品,而裡頭獲得銅賞的2件作品,「草蓆床包」和「茶籽粉」就因抓到了台灣在地精神而獲獎。

 茶籽粉小兵立大功,台灣設計師黃義棠 

musamon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 陳景容 馬賽克鑲嵌創作 

台灣新生報  更新日期:2010/05/29 06:00

台北縣政府文化局將5月27日起至明年一月底止,在台北縣政府一樓大廳西側展出藝術大師陳景容巨型馬賽克鑲嵌創作「樹蔭下的即興演奏」,作品運用世界各地不同色彩的大理石材,拼貼、描繪三位音樂家在公園即興演奏的情境,歡迎民眾到台北縣政府走訪、欣賞。

 

 台北縣政府文化局表示,陳景容教授於一九三四年在彰化出生,自國立臺灣師範大學美術系畢業後赴日留學,畢業於日本武藏野美術大學、東京學藝大學、國立東京藝術大學壁畫研究所,專擅油畫、素描、版畫、嵌畫、濕壁畫等創作,更是最早引進繪畫正統修復觀念的專家。一九七七年起擔任臺灣師範大學美術系專任教授至一九九六年退休,現為臺灣師範大學名譽教授。

musamon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論