公告【 2012/12/24 】
★武蔵野美術大学80周年記念★と共にムサビ出身の学生達の力を合わせてこのサイトをつくりました。
★Musamon日本創意特區FB粉絲團★新版開張歡迎各位加入我們的家族~GO !!


2012/12/24 ★★★賀!達到三萬人次了! 感謝支持與鼓勵,祝大家 聖誕快樂、新年新希望~
2011/1/1 ★★賀!!衝破兩萬人次了! 感謝各位網友的支持,也祝大家 新年快樂啦~
2010/4/11 ★賀!首度衝破萬人次了! 2009年下旬開台近日重新改版,感謝各位網友來訪~
この度の東日本大震災で犠牲になられました方々のご冥福をお祈りすると共に、被災されました皆様には心よりお見舞いを申し上げます。被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。

不向貧窮低頭的爆笑日記  

[內容簡介]

啥米!年收入只有15萬日圓!這樣要怎麼活下去?!看漫畫家史子不向貧窮低頭的爆笑日記。

  住在天花板會隨時崩塌、地上長香菇、夏天還有飛蚊大軍陪伴的老舊公寓,連自己的媽媽都不想在這麼破舊的房子多待一分鐘,這就是漫畫家得能史子住了8年的房子。人一窮,什麼蠢事都做得出來;因為沒錢,為了躲第四台收費員而憋尿憋到膀胱快爆炸;因為要省錢,窗簾家具全都自己DIY動手來,卻把屋裡搞得四不像;因為沒錢,每天都讓老公吃不飽,老公嘴裡不說,半夜卻偷偷跑起來躲在冰箱裡找東西吃……人一窮,果然什麼事都可能。

  漫畫家得能史子以她幽默的的個性自嘲自己貧窮生活的卑微與無奈,冷眼的態度與尖銳爆笑的情節對話,讓人不禁捧腹大笑又心感戚戚焉,因為如此窮酸的情節正是現代新貧一族的最佳心情寫照。

  覺得日子太窮太痛苦嗎?快來看看作者如何用幽默看待自己的窮酸生活,保證看完五體通暢、心情愉悅;窮,也不過就這樣嘛!

 

本書特色

內容有趣爆笑,自嘲的態度道盡現代人看待貧窮生活的心情。

 

作者簡介

 

得能史子(Tokuno Fumiko)

  1968年出生於東京,畢業於武藏野美術大學油畫科,現為專職漫畫家。
  學生時代開始就在麵包店、家庭餐廳、烏龍麵店、超市等地方打工,也當過人像模特兒等,打工經驗非常豐富。21歲時離開家裡自己在外租屋生活,現在在為區域情報誌畫漫畫,也畫T恤及各種簡介上的插畫。

 

 

譯者:程健蓉

 

本文引用至: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010390766

創作者介紹

MUSAMON [ ムサモン ]日台│設計‧藝文│交流分享專區

musamon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • TINA
  • 這本漫畫我有看過,超有趣的~
  • 看來不少人看過這本書哩
    看前幾頁內容 真會回想到在日本時NHK來敲門的情形同感身受

    musamon 於 2010/01/29 21:28 回覆

  • moriposamomo
  • 我也看過,很有趣的表現方式,也引起很多朋友的共鳴......貧窮中,傻事不斷^^
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論