公告【 2012/12/24 】
★武蔵野美術大学80周年記念★と共にムサビ出身の学生達の力を合わせてこのサイトをつくりました。
★Musamon日本創意特區FB粉絲團★新版開張歡迎各位加入我們的家族~GO !!


2012/12/24 ★★★賀!達到三萬人次了! 感謝支持與鼓勵,祝大家 聖誕快樂、新年新希望~
2011/1/1 ★★賀!!衝破兩萬人次了! 感謝各位網友的支持,也祝大家 新年快樂啦~
2010/4/11 ★賀!首度衝破萬人次了! 2009年下旬開台近日重新改版,感謝各位網友來訪~
この度の東日本大震災で犠牲になられました方々のご冥福をお祈りすると共に、被災されました皆様には心よりお見舞いを申し上げます。被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。

The Strange Country有英日文雙版本。
從一開始超精采的數據分析、圖表和動的介紹,到之後從人、東京、食物、科技、水、壽司、愛情、自殺這八點切入介紹,其內容淺顯易懂,但所介紹的東西卻是值得發人深省的。


英文版↑↑                                    日文版↓↓


Japan - The Strange Country (Japanese ver.) from Kenichi on Vimeo.

從外人角度分析日本這個「奇怪的國家」,但作者其實是日本大學生,叫做Kenichi Tanaka,為他大學畢業時所製作的影片。
Kenichi 雖然身為日本人,因為同時有東西方的教育經驗(Aichi Prefectural University of Fine Art and Music 及 California College of the Arts),因此以外國人的角度來描述日本人的生活。
這影片在三月初還被刊載在Yahoo!Japan上,而在vimeo上,截至今日英日文影片總計超過三百萬人次觀看過,可說是相當熱門的一支影片。

 

文章擷取引用處:
http://www.died.tw/2010/03/japan-strange-country.html
http://underdesigninfo.blogspot.com/2010/03/japan-strange-country.html
http://www.plurk.com/p/4f5yjp/Japan-The-Strange-Country

 

 

喜歡本篇的話,不妨按一下本頁裡上下「推薦」與「分享」的相關按鈕,跟朋友分享嚕。

分享

創作者介紹

MUSAMON [ ムサモン ]日台│設計‧藝文│交流分享專區

musamon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • scorpian
  • 真有意思
  • 不知去哪收集來的那些日本資料 真有意思

    musamon 於 2010/04/29 16:24 回覆

  • FOCUSRS6
  • 還蠻有創意的耶
  • 哈 很有趣吧 不知不覺就看完 一點都不覺得長

    musamon 於 2010/04/29 16:23 回覆

找更多相關文章與討論