公告【 2012/12/24 】
★武蔵野美術大学80周年記念★と共にムサビ出身の学生達の力を合わせてこのサイトをつくりました。
★Musamon日本創意特區FB粉絲團★新版開張歡迎各位加入我們的家族~GO !!


2012/12/24 ★★★賀!達到三萬人次了! 感謝支持與鼓勵,祝大家 聖誕快樂、新年新希望~
2011/1/1 ★★賀!!衝破兩萬人次了! 感謝各位網友的支持,也祝大家 新年快樂啦~
2010/4/11 ★賀!首度衝破萬人次了! 2009年下旬開台近日重新改版,感謝各位網友來訪~
この度の東日本大震災で犠牲になられました方々のご冥福をお祈りすると共に、被災されました皆様には心よりお見舞いを申し上げます。被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。

給留學生的話

本校自創立以來積極接納外國人留學生。從2011年度的入學考試開始將外國人留學生、歸國生特別入學考試於不同日期實施。本校的國際中心著手於接納海外來的留學生,本校學生的海外留學,實施各種計畫等等,是一處有關國際交流的支援機關和洽詢窗口。在參觀學校的活動中舉辦在校的留學生的考試恰詢處(韓國,中國和其他),有交換留學經驗者介紹體驗報告,國際中心職員說明本校的國際交流實例,還有可以閱覽本校的海外合作校的資料。也進行外國人留學生的留學報告等等的編輯,支援留學生使大家可以安心地致力於學習和製作。

概要

●教育的特色
本校的教育理念為「培育具備廣泛的教養,優秀的人格,以美術和設計為主的造型領域專家」。為此,學生不會只是埋沒在專業領域上,為了培養綜合性的判斷力和批判力,可以學習到各種學問的「文化綜合科目」,為了從造型視點來確認專業性的評價和基礎,可以學習和自己專業不同的領域或其他學科開設的「造型綜合科目」課程,還有個別的學科追求獨自的專業性能力的「學科別科目」,將均衡配置三者。

●國際交流
教育機關有必要作國際交流,本校也來自世界上各個國家和地區提議作交流。從1994年開始我們就積極地推行締結交流協議,其數目已經達到20個教育機關(25校)。這些學校都是在各國家及地區的美術與設計的代表性的教育機關。為了和這些協議校的交流都能有成果,我們經常舉辦體驗型講座或座談會等等,短期間的計畫陸續實現。教師和學生直接前往海外,與當地的學生共同製作。或者招待海外學生來本校。超越國籍或專業,面對面交談,拓展親密的溝通機會。

●建教合作
本校用各種形式展開和企業,地方自治體,各團體的合作。成果也涉及空間結構,商品開發,電子媒體和戲劇等多方面,在培養學生的實踐力的同時,也有機會培養範圍廣泛的視野。本校想要在全校的支援之下展開強而有力的建教合作,為此,設置了研究支援中心接納窗口。另外,為了應對終生學習等等社會貢獻,舉辦公開講座,日本各地的校友會分會共同舉辦地域討論會「藝術&設計」等等活動,對地域文化的活性化作貢獻。

●就業、進路
在就職課,透過舉辦各種學校說明會、講座和個人面試等等,支援學生們的進路。接受美術和設計的專業教育,邁向作家或設計師的道路,這對本校學生而言,是被列入考慮的基準道路之一,但是最近社會上要求要同時具備造型感覺和造型能力的人材,就可以增加就業的可能性。另外,還有人從事大學、小、中,高等學校的教師,學藝員,和各種單位的研究員等等公家機關上班者。

沿革

本校於1929年創立帝國美術學校,歷經造型美術學園之名,在1948年更改校名為武蔵野美術學校,1957年武蔵野美術短期大學,1962年設置武蔵野美術大學並開設了造型學部。現在則擁有大學院的碩士課程2個專業、博士課程1個專業,造型學部11個學科以及通信教育課程4個學科,總共有7,000名學生,是個充滿活氣的大學。畢業生至今已達61,000人,其活躍的場所不只是美術和設計業界,更拓展至建築,映像,文學,戲劇及音樂,也因此得到「武蔵美」之暱稱,同時也獲得很高的評價。

文章擷取參考引用處:

https://www.facebook.com/musamonidea

http://movie.musabi.ac.jp/lists/ch/maumovie/1/-date

http://www.universities-japan.com/taiwan/scdata/72.html

http://tw.schoolsinjapan.net/detail/index_3.html

 

喜歡本篇的話,不妨按一下本頁裡上方「推薦」與「分享」的相關按鈕,跟朋友分享嚕。
創作者介紹

MUSAMON [ ムサモン ]日台│設計‧藝文│交流分享專區

musamon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bibi2009pc
  • Learning good place,
找更多相關文章與討論