公告【 2012/12/24 】
★武蔵野美術大学80周年記念★と共にムサビ出身の学生達の力を合わせてこのサイトをつくりました。
★Musamon日本創意特區FB粉絲團★新版開張歡迎各位加入我們的家族~GO !!


2012/12/24 ★★★賀!達到三萬人次了! 感謝支持與鼓勵,祝大家 聖誕快樂、新年新希望~
2011/1/1 ★★賀!!衝破兩萬人次了! 感謝各位網友的支持,也祝大家 新年快樂啦~
2010/4/11 ★賀!首度衝破萬人次了! 2009年下旬開台近日重新改版,感謝各位網友來訪~
この度の東日本大震災で犠牲になられました方々のご冥福をお祈りすると共に、被災されました皆様には心よりお見舞いを申し上げます。被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。

オオカミとブタ。Stop motion with wolf and pig.
暴紅一陣子了的影片....  詼諧的「狼愛豬」短片介紹。

創作者是竹內泰人(Takeuchi Taijin)剛從武藏野美術大學 映像科研究所畢業,現在定居東京繼續創作作品中喜歡「米飯」「牛奶」「定格動畫(Stop motion)」,米飯是炭水化合物、牛奶是鈣質、定格動畫是他的維他命~~

 「狼愛豬」故事非常可愛樸實,影片利用上千張照片,排列成野狼追逐小豬的連續動畫影片,在小小的日本套房裡面展開一場追逐戰!接下更是驚喜連連坐電梯、走樓梯、游泳、跌倒、視角變換、打魔王、公園到街道等不同的變化。後面一段,利用骨牌的方式創造出的運鏡感,內容充滿趣味。

各大媒體報導及youtube的點閱率破百萬得到全世界百萬人們的讚嘆!!!

◎他的個人網站為: 【 無重力とザクロドクロ 】
http://dokugyunyu.boo.jp/

◎他也在 Youtube 上面放了不少他過去其他的相關作品集dokugyunyu 頻道:
http://www.youtube.com/user/dokugyunyu

製作過程介紹:
http://dokugyunyu.boo.jp/movie/movie_howto.html

http://sony1708.pixnet.net/blog/post/24882485
http://matium.org/2009/04/wolf_and_pig/

 

 

創作者介紹

MUSAMON [ ムサモン ]日台│設計‧藝文│交流分享專區

musamon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nayukisnow
  • 好有趣的動畫喔~^^
    我一直在想哪時候狼才會追到豬咧
    沒想到還有更大隻的豬 ~0口0
  • 第一句標體日文「オオカミはブタを食べようと思った」
    其實是說"狼想要吃豬"

    而第二句標體英文為A wolf love pork
    我想因此本影片名被翻譯成「狼愛豬」啦

    這部影片的其行續漸進的鋪陳
    洗臉台變成游泳池 哇塞
    更進一步照片立起來變立體骨牌效果 驚喜讚嘆


    musamon 於 2009/12/12 00:42 回覆

找更多相關文章與討論